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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/07/2018
Data da última atualização:  18/10/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SÁ, T. D. de A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; YNAIA MASSE BUENO, SIN; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU.
Título:  Erradicação da fome: as soluções desenvolvidas pela Embrapa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 2.
Páginas:  p. 19-24
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Embrapa; Solução tecnológica.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Erradicação; Fome Zero; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184196/1/Livro-Carlos-B-Medeiros-21-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT20767 - 1UPCPL - DD
CPATU55306 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  03/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, N. L. G. D.; SALLES, T. F.; BRANDAO, H. de M.; EDWARDS, H. G. M.; OLIVEIRA, L. F. C. de.
Afiliação:  Nelson L. G. D. Souza, UFJF; Tamyres F. Salles, UFJF; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; Howell G. M. Edwards, University of Bradford; Luiz F. C. de Oliveira, UFJF.
Título:  Synthesis, Vibrational Spectroscopic and Thermal Properties of Oxocarbon Cross?Linked Chitosan.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 26, n. 6, p. 1247-1256, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work specimens of chitosan which have been cross-linked covalently and ionically with different oxocarbon and pseudo-oxocarbon anions have been synthesised and characterized using infrared and Raman spectroscopic techniques, solid state 13C nuclear magnetic resonance (NMR) and by thermogravimetry. According to the spectroscopic and thermal results, ionically crosslinked chitosans are obtained with squarate, croconate and rhodizonate ions as crosslinking agents, whereas covalently crosslinked chitosan can be obtained when squaric acid is used as the crosslinking agent; the same products are not observed when the pseudo-oxocarbon anion croconate violet is used, which can be attributed to the low basic strength of the crosslinking species.
Palavras-Chave:  Infrared and Raman; Oxocarbon; Solid state 13C NMR.
Thesaurus NAL:  chitosan; crosslinking.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139397/1/Cnpgl-2015-JBrasChemSoc-Synthesis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22377 - 1UPCAP - DD
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